125.jpg

Многие дачники после затяжной зимы открывают новый сезон с тщательной уборки своего участка.

После зимы на своих участках мы видим — залежи сухой прелой травы, опавшие листья, ветки и прочие не слишком радостные предметы. Согласитесь, да и на протяжении всего дачного сезона на приусадебном участке постоянно скапливается разнообразный мусор, который порой мы не знаем куда деть!
Что делать с дачным мусором, где хранить и как лучше его утилизировать – вопросы, которые возникают у каждого дачника, именно об этом мы и поговорим сегодня!

Мы живем не в каменном веке, поэтому сегодня самый разумный и простой способ избавиться от мусора – организовать его вывоз. Есть множество коммерческих организаций, которые за определенную плату займутся вывозом бытовых отходов с вашей дачи и участков ваших соседей.


9.jpg

Из части отходов – веток, остатков пищи, скошенной травы, сорняков, яичной скорлупы и прочего разлагающегося органического сырья, а также бумаги и картона – можно изготавливать компост.

52.jpg

Строительный мусор с успехом используется при возведении фундаментов – для беседки, площадки барбекю и так далее. Причем использовать для этого можно не только куски кирпича и блоков, бой камня, но и различные металлические отходы. Все те же обломки кирпича и бой камня послужат прекрасным – очень прочным и надежным – основанием для строительства садовых дорожек.


96.jpg

Правда, многие считают именно сжигание самым доступным, простым и проверенным способом избавления от садового мусора. И если вы тоже так считаете, читайте далее!
А как правильно сжигать мусор?
Чтобы избавиться от садового мусора, не стоит по старинке разводить костер – кроме того, что это не очень эффективно, так еще и опасно.

Если мусора на вашем участке накапливается немного, можно приспособить для его сжигания старое металлическое ведерко. Но самый простой по конструкции мусоросжигательный очаг получается из отслужившей свое старой металлической бочки, найти которую не составит особого труда. Преимущество такого очага заключается в том, что когда он не понадобится, его можно перенести. То есть сожгли ненужный мусор, а бочку спрятали подальше, в укромное, так сказать, место, чтобы она не портила прекрасный вид вашего садового участка.

Лучше используйте специальный мусоросжигательный очаг, который должен находиться на максимальном удалении от различных строений, кустов и деревьев. Такой очаг вы всегда сможете контролировать и при необходимости быстро, буквально за считанные секунды, потушить. Мы предлагаем вам готовое и безопасное решение!


Печь садовая (утилизатор) «Термокрафт TERMINATOR» (Терминатор).

20160903_153039.jpg



«Термокрафт TERMINATOR» - печь утилизатор садового мусора для коттеджей и дачных участков.

Печь предназначена для экологически чистого сжигания садового мусора (трава, ботва), сокращает первоначальный объем отходов на 95%. Кроме того, в ней уничтожаются вредные бактерии и вредители размножающиеся в мусоре.
Конструкция печи выполнена из качественной конструкционной стали толщиной 1,5 мм. Сгорание садового мусора производится на колосниковой решетке, установленной в нижней части камеры загрузки. Розжиг печи производится через дверцу зольника. Топливо загружается через верхнюю загрузочную дверцу.
ВНИМАНИЕ! Запрещается сжигать в печи уголь, дрова, крупные ветки деревьев и кустарников, а также бытовой мусор. При нарушении данного требования гарантия не распространяется.

В рамках административного законодательства максимальный штраф за костер для граждан – это 5 тыс. рублей.
Чтобы избежать наложения штрафа за костер на участке, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности:
• огонь может разводиться только внутри специальных приспособлений, ограничивающих его распространение – мангал, металлическая бочка и др.;
• вблизи от места розжига не должно располагаться легковоспламеняющихся предметов, таких как сухая трава, листья, бумага и др.;
• без присмотра открытый огонь не следует оставлять ни на минуту;
• костер на даче следует располагать как минимум в 50 метрах от жилых и хозяйственных построек, чтобы в случае непредвиденной ситуации было время на предотвращение распространения огня;
• после использования костер следует затушить водой и/или песком.